Dima

Евгений Мефедов: Россия не оказывает никакой помощи

Внимание Российской Федерации? Да, конечно, изредка проскакивают новости в российских СМИ обо мне. - Рассказал гражданин РФ Евгений Мефёдов, арестованный за участие в событиях 2 мая 2014 года на Украине, оправданный судом, но продолжающий сидеть. - Особенно накануне годовщины трагедии 2 мая, когда надо показать «злых бандеровцев». По поводу работы консульства РФ в Одессе. Комментировать, собственно, и нечего, они работают в полуопальном режиме, насколько я знаю. Периодически, примерно раз в год, а иногда и чаще — раз в полгода, меня посещает консул. Обычно я что-то рассказываю, ответом же почти всегда является следующий подтекст: «Денег нет, но вы держитесь!» Помощи не оказывают никакой, да и ни к чему: я же обычный человек, а не небожитель из числа оружейных магнатов и не владелец новостного агентства, да и буровой вышки собственной у меня тоже нет. Я настоятельно не рекомендую гражданам РФ попадать в неприятности на территории Украины. Тут вам никто не поможет. Опять-таки не хочу сравнивать, но по украинским каналам в каждом выпуске новостей показывают Сенцова, моряков и других. С трибун Рады не смолкают призывы их освободить, поменять, вызволить, равно как и на международных площадках. В нашем же случае с россиянами я и сам сомневаться начинаю, что я и другие вообще сидим в тюрьмах Украины. Нас тут нет якобы. Как и нет официально нашей проблемы. Украина давно уже готова отдать россиян и «забрать хоть кого-то из своих» — это цитата Людмилы Денисовой (Уполномоченный по правам человека Украины - ред.) при личном разговоре в августе 2018-го. Было бы, наверное, честнее, если бы российские власти уже дали свой ответ: будут менять украинцев на россиян или нет. Даже негативный ответ был бы лучше пустых ожиданий: пополучали бы срока, отсидели бы свое, без иллюзий.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Рано или поздно наступит неизбежный финал. У обитателей Кремля возникнут проблем, они воззовут к дорогим россиянам, а те отвернутся, достанут из холодильника пивко и включат любимый сериал погромче. Покойный Милошевич и пока ещё живой Янукович подтвердят.
http://apn-spb.ru/opinions/article29865.htm
Алые паруса

Финляндия и СССР. Кто на кого напал в 1941 году


Адольф Гитлер и Карл Маннергейм


Наши либералы очень любят рассуждать об «агрессивности» Сталина, ставя в пример Финляндию – мол, напали на нее ни за что, ни про что в 1940 году, а потом финны в великой обиде к Гитлеру присоединились, желая только свое забрать и ни пяди больше. В самой Финляндии эту версию тоже очень любят, упорно называя войну против СССР «войной-продолжением» и настаивая, что втянулись в нее исключительно после авиабомбежки своей территории со стороны советской авиации. Мало того – исключительно по «доброте и человеколюбию» финнов они Ленинград не штурмовали.

Но так ли было на самом деле?

Напомним, что финские войска дважды (в 1918 и 1921 годах) вторгались на территорию СССР, вовсю пользуясь его слабостью. Планы по созданию Великой Финляндии (исключительно за счет нашей территории) никогда особо не скрывались. Именно из-за агрессивной политики Финляндии пришлось отодвигать границу от Ленинграда. Не стоит забывать, что в то время это был крупнейший после Москвы город страны, в котором сосредотачивалась треть оборонной промышленности, и который был ключевой базой Балтийского флота. То, что Финляндия только и ждет войны СССР с любым сильным противником, чтобы выступить на его стороне, советское правительство ясно осознавало.

Между прочим, Маннергейм сам говорил, что прекрасно понимает, почему Москва предлагает обменяться территориями, и что он бы с готовностью удовлетворил ее требования (генерал тоже яснее ясного разумел к чему идет и, похоже, особого личного желания воевать не испытывал).

Но не будем углубляться, иначе статья получится слишком обширной. Нам интересно именно вступление в Великую Отечественную войну Финляндии на стороне Германии.

И вот тут при подробном рассмотрении выясняются весьма интересные вещи.


Collapse )


AlcedoRussicus

Либо хорошо, либо ничего: Госдума ввела закон о неуважении к власти в интернете

Посты, в которых усматривается неуважение к чиновникам и прочим представителям власти, приравниваются к мелкому хулиганству. За публикацию впервые предусмотрен штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, за повторную публикацию — штраф 100–200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Последующие публикации будут стоить 200–300 тысяч рублей или закончатся ограничением свободы.

Интересно, что приняли 7 марта. Чтобы не заметили? А чего стесняться своих добрых дел и великих достижений?

Спасибо за наводку viver77