?

Log in

No account? Create an account

[reposted post]Ловкость рук: как польских евреев в нацистской Германии выдали за депортацию крымских татар
Алые паруса
aloban75
reposted by alcedorussicus



А в это время в Крыму из учебников истории убрали факты о коллаборационизме крымских татар.

Российское посольство в Вашингтоне вскрыло подлог украинских коллег, 18 мая в день памяти жертв депортации крымских татар на сайте украинского посольства появилось фото, иллюстрирующее депортацию крымских татар: черно-белый снимок, люди и поезд, но как оказалось, это польские евреи, которых отправляли в лагеря смерти в фашистской Германии. Вывод российских экспертов не подлежит сомнению — данное фото опознано и принадлежит оно Мемориальному музею Холокоста США, хранится в фотоархиве.

Как отреагировало посольство Украины, неизвестно. Доктор исторических наук, депутат Государственной думы шестого созыва, политический и общественный деятель Вячеслав Тетекин в беседе с Накануне.RU признался, что сомневается даже в том, что украинцы сделали это специально, чтобы еще раз попытаться в сознании людей поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером, элементарно "спутав" депортированных за службу у немцев крымских татар с ни в чем не повинными евреями из Лодзинского гетто в Польше, на фото они садятся в вагоны для отправки в лагерь смерти "Хелмно". Скорее всего, это проявление непрофессионализма, сказал Тетекин.

"Еще одно подтверждение дикой русофобии, которая подталкивает наших братьев по крови, но не по духу, к таким глупым деяниям, рассчитанным больше на американскую публику, чем на кого бы то ни было. Второе, что тоже немаловажно — совершенно дикое падение профессионализма в системе управления Украиной, сидят "темные" люди, которые не скрывают, что у них цель — набивать карманы, а механизм для этого — русофобия, чтобы американцы давали как можно больше денег. Вот они и "впаривают" эту дикую фотографию, но им не привыкать".

Историк, автор книг о сталинском периоде и исследователь Великой Отечественной войны Игорь Пыхалов замечает, что это не первый раз, когда происходит путаница с фотографиями крымских татар. В беседе с Накануне.RU эксперт вспоминает, как их выдавали за жертв ГУЛАГа:

"Здесь за них выдавали польских евреев, но у нас есть известный снимок крымских татар на службе у немцев, где строй одетых в ватники и ушанки наши "обличители сталинизма" часто выдают за осужденных ГУЛАГа. Хотя этот снимок давно идентифицирован — это именно коллаборационисты. Получается такая интересная штука: когда татары служат немцам — то это жертвы ГУЛАГа, а когда евреев гонят в концлагерь — это депортированные крымские татары. Получается, все "обличители сталинизма" склонны к такому "творческому подходу" при работе с советским материалом".


Read more...Collapse )



Кое-что для вдохновения и веры в себя
AlcedoRussicus
alcedorussicus

Спокойствие, только спокойствие (с)
AlcedoRussicus
alcedorussicus

[reposted post]СИСТЕМА ПРЕДАТЕЛЬСТВА. Послесловие к делу “Мачете”
polynkov
reposted by alcedorussicus


В Ростове-на-Дону вынесли приговор последнему из уцелевших командиров Новороссии (не считая главнокомандующего лета 2014-го И.И. Стрелкова) Юрию Свиридову. «Мачете». 13 лет за преступление, которого Юрий не совершал.

Всё это мы уже проходили, причём совсем недавно. Чуть более 10 лет назад. Когда РФ, помимо контрибуции, расплачивалась с Чечнёй головами своих офицеров. Вернее, их свободой. Если бы наше общество было внимательнее к судьбам своих защитников, то имя Ростова-на-Дону отзывалось бы душах не меньшей горечью, чем, например, Минск. В середине нулевых в следственном изоляторе этого города ожидали своей участи не один преданный защитник. К примеру, Сергей Лапин… Имён этих защитников общество не знало, а сами они не стали бороться с системой, смирившись с бессмысленностью этого занятия, а, значит, и с собственной участью козлов отпущения, ритуальных жертв для умасливания реальных победителей дважды преданной войны.

Но один человек всё-таки решил добиваться правды. Есть, как не странно, у нас ещё люди, которым забыли объяснить, внушить в утробах матери, что плетью обуха не перешибёшь. Дело лейтенантов Аракчеева и Худякова было громким. Дважды оправдывал их суд присяжных, но затем президент Чечни Кадыров-младший заявил, что присяжные не поняли воли его народа. И президент РФ Путин тотчас исполнил эту волю, в нарушение Конституции отменив суд присяжных для наших военных, поразив их таким образом в правах. Собравшейся вместо присяжных «тройке» дела до правды и доказательств, конечно, не было. «Тройка» выполнила заказ, дав офицерам сроки в 15 и 17 лет. Худяков скрылся накануне суда, всё поняв о плети и обухе. Аракчеев решил бороться до конца. Доказать свою невиновность, свою правду. Он так и не признал своей вины, все годы заключения продолжая сражаться за своё честное имя. Вышел он по амнистии ранее истечения срока. А через год «доблестные органы» всё-таки нашли Худякова, и сегодня лейтенант Евгений Худяков отбывает срок за преступление, которого не совершал.

Read more...Collapse )


Школа двух коридоров. Одна для элиты другая для массы.
AlcedoRussicus
alcedorussicus

С праздником!
AlcedoRussicus
alcedorussicus

А деньги где?
AlcedoRussicus
alcedorussicus

[reposted post]Евгений Мефедов: Россия не оказывает никакой помощи
Dima
dburtsev
reposted by alcedorussicus
Внимание Российской Федерации? Да, конечно, изредка проскакивают новости в российских СМИ обо мне. - Рассказал гражданин РФ Евгений Мефёдов, арестованный за участие в событиях 2 мая 2014 года на Украине, оправданный судом, но продолжающий сидеть. - Особенно накануне годовщины трагедии 2 мая, когда надо показать «злых бандеровцев». По поводу работы консульства РФ в Одессе. Комментировать, собственно, и нечего, они работают в полуопальном режиме, насколько я знаю. Периодически, примерно раз в год, а иногда и чаще — раз в полгода, меня посещает консул. Обычно я что-то рассказываю, ответом же почти всегда является следующий подтекст: «Денег нет, но вы держитесь!» Помощи не оказывают никакой, да и ни к чему: я же обычный человек, а не небожитель из числа оружейных магнатов и не владелец новостного агентства, да и буровой вышки собственной у меня тоже нет. Я настоятельно не рекомендую гражданам РФ попадать в неприятности на территории Украины. Тут вам никто не поможет. Опять-таки не хочу сравнивать, но по украинским каналам в каждом выпуске новостей показывают Сенцова, моряков и других. С трибун Рады не смолкают призывы их освободить, поменять, вызволить, равно как и на международных площадках. В нашем же случае с россиянами я и сам сомневаться начинаю, что я и другие вообще сидим в тюрьмах Украины. Нас тут нет якобы. Как и нет официально нашей проблемы. Украина давно уже готова отдать россиян и «забрать хоть кого-то из своих» — это цитата Людмилы Денисовой (Уполномоченный по правам человека Украины - ред.) при личном разговоре в августе 2018-го. Было бы, наверное, честнее, если бы российские власти уже дали свой ответ: будут менять украинцев на россиян или нет. Даже негативный ответ был бы лучше пустых ожиданий: пополучали бы срока, отсидели бы свое, без иллюзий.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Рано или поздно наступит неизбежный финал. У обитателей Кремля возникнут проблем, они воззовут к дорогим россиянам, а те отвернутся, достанут из холодильника пивко и включат любимый сериал погромче. Покойный Милошевич и пока ещё живой Янукович подтвердят.
http://apn-spb.ru/opinions/article29865.htm

[reposted post]Финляндия и СССР. Кто на кого напал в 1941 году
Алые паруса
aloban75
reposted by alcedorussicus

Адольф Гитлер и Карл Маннергейм


Наши либералы очень любят рассуждать об «агрессивности» Сталина, ставя в пример Финляндию – мол, напали на нее ни за что, ни про что в 1940 году, а потом финны в великой обиде к Гитлеру присоединились, желая только свое забрать и ни пяди больше. В самой Финляндии эту версию тоже очень любят, упорно называя войну против СССР «войной-продолжением» и настаивая, что втянулись в нее исключительно после авиабомбежки своей территории со стороны советской авиации. Мало того – исключительно по «доброте и человеколюбию» финнов они Ленинград не штурмовали.

Но так ли было на самом деле?

Напомним, что финские войска дважды (в 1918 и 1921 годах) вторгались на территорию СССР, вовсю пользуясь его слабостью. Планы по созданию Великой Финляндии (исключительно за счет нашей территории) никогда особо не скрывались. Именно из-за агрессивной политики Финляндии пришлось отодвигать границу от Ленинграда. Не стоит забывать, что в то время это был крупнейший после Москвы город страны, в котором сосредотачивалась треть оборонной промышленности, и который был ключевой базой Балтийского флота. То, что Финляндия только и ждет войны СССР с любым сильным противником, чтобы выступить на его стороне, советское правительство ясно осознавало.

Между прочим, Маннергейм сам говорил, что прекрасно понимает, почему Москва предлагает обменяться территориями, и что он бы с готовностью удовлетворил ее требования (генерал тоже яснее ясного разумел к чему идет и, похоже, особого личного желания воевать не испытывал).

Но не будем углубляться, иначе статья получится слишком обширной. Нам интересно именно вступление в Великую Отечественную войну Финляндии на стороне Германии.

И вот тут при подробном рассмотрении выясняются весьма интересные вещи.


Read more...Collapse )



Чёрная метка для школьников: чем обернётся очередное новаторство Собянина? - ИА REGNUM
AlcedoRussicus
alcedorussicus
https://regnum.ru/news/society/2596087.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform.com&utm_campaign=regnum.ru&utm_term=1271028&utm_content=7149509