Поможите люди добрыи!
AlcedoRussicus
alcedorussicus
Originally posted by vinauto777 at Поможите люди добрыи!
Опять меня завалило.
Заново.
Как в прошлый раз.
В прошлом году покормил приблудную кошку. На следующий день вышел-нате! 6 котят приволокла на веранду.



Еле роздал , унижаясь и христарадничая. Под недоуменными взглядами своего кота (тоже приблудного, к слову)



Выдохнул. Пообещал себе что никогда впредь. Ага , щазз.

Сначала приблудилась на сервис одна. Потом вторая.



Учитывая молодость приживалок, с стерилизацией решили погодить. И нате. Серая обрадовала 5-терней.











Теперь в сервисе каждодневный цирк.






И дубль-два:

У соседей кошка тоже распетерилась. Четверо черных пушистых котят





И один серый (мой любимец) Умнейший котенок. Кошка их прятала-выполз сам. пищал. Я его взял на руки-шипел как пробитый мяч. Ну еще бы. Он до того людей никогда не видел. Но пара минут на руках-и замурлыкал. Игрался. Кусал палец. Все понимает. Кот вырастет типа моего (см выше)












Поскольку слесаря котят гладить любят, а руки мыть не очень- коты выполняют роль обтирочной ветоши. Так что видок не то что б стерильный. Но если их отмыть…
К лотку приучил (всех)

Короче-кому котят? Век благодарен буду.
Настоящие автосервисные коты. Рождены в коробке из-под радиатора. Выросли в ремзоне. Игрушки-запчасти.
С ними можно легко обсудить любую автомобильную тему-вы получите грамотного и компетентного собеседника.
Христом-Богом молю-заберите эту ораву!
Нижайше клянчу репосту.




Такие разные любители котиков
AlcedoRussicus
alcedorussicus
Вчера в Ютубе мне попалось трогательное видео, про британскую девушку Хизер, которая спасла гепардов из "Резервации гепардов", где выхаживали осиротевших котят гепардов. Вроде, хорошее дело, но только все они предназначались на убой богатыми охотниками. Девушка организовала сбор средств и сама лично внесла 5 тыс фунтов выкупа за котенка Слезинку.Теперь они вместе.



А знаете кто эти жестокие нувориши, убивающие гепардов, львов, пантер, снежных барсов ради статуса?
Вот полюбуйтесь на одного из этих пафосных персонажей. Сергей Ястржембский. Помните такого российского дипломата? Теперь известный режиссер-документалист, фотограф, путешественник и охотник. В России бывает редко, живет в Италии, много путешествует.
Посмотрите статью и видео по ссылке ниже. Господин Ястржембский  расскажет про элитный клуб "Сафари" и покажет то самое заветное колечко, которе есть только у 86 человек, убивших необходимое число редких животных на всех континентах.
Он еще и изображает из себя защитника животных. Мол, он деньги платит за охоту, и они идут на сохранение животных. Да не на сохранение, как выяснила Хизер, а на выращивание для убоя на трафеи!
У меня вопрос. За чьи деньги банкет? Откуда такие средства у бывшего дипломата?




НА ЧЕРТА НАМ ТАКАЯ «БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА»?
AlcedoRussicus
alcedorussicus
Originally posted by m_kalashnikov at НА ЧЕРТА НАМ ТАКАЯ «БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА»?


«…С 1970 года первичная инвалидность взрослого населения выросла в два раза, притом в последние годы она регулируется административным путем. С 1995 года инвалидность выросла на 10%, причем в 47% случаев ее получают люди трудоспособного возраста.
С 1980 года в РФ доля детей, родившихся больными и заболевших в период новорожденности, увеличилась в четыре раза. Первичная заболеваемость детей в возрасте от 0 до 14 лет и подростков выросла в разы по всем классам болезней. Сегодня смертность детей от 0 до 14 лет в два раза выше, чем в новых странах ЕС..."

Максим Калашников

НА ЧЕРТА НАМ ТАКАЯ «БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА»?


Мне интересно, зачем мы с каждого своего заработка платим 5,1% в Фонд обязательного медстраха (ФОМС), если так называемая «бесплатная медицина в РФ годна разве для спроваживания нас на кладбище?
Какого черта власть спускает триллионы на футбол, олимпиаду и бессмысленную войну в Сирии, если граждане РФ лишены нормальной медицинской помощи?

***

Мы все слышали на прямой линии с Путиным, как несчастной девушке из Апатитов (Мурманская область) врачи обычной системы здравоохранения сперва поставили диагноз «остеохондроз». А у нее оказался рак, который не заметили и в итоге запустили до смертельной 4-й стадии. Но это – Путину сказали. А вот случай из жизни Максима Калашникова: у моей знакомой начал раздуваться голеностопный сустав. Непонятно, почему. Температура подскочила до 38 градусов. На календаре – 16 июня. Дело происходит в самой Москве, не в бедной глубинке. Попытка записаться на прием в районную поликлинику (одну из тех, что содержит государство на наши взносы) натыкается: ближайший возможный прием у хирурга – 23 июня. Через неделю. УЗИ сустава тоже придется ждать несколько дней. В общем, в обычной системе тебя примут лишь тогда, когда либо ногу потребуется ампутировать, либо тебя самого запишут на «прием» в морге.
Пришлось ехать в платную клинику на Пресне. Да, заплатили 21 тысячу рублей – но врач принял с ходу, быстро взяли кровь на анализ и назначили несколько сеансов капельницы с «коктейлем» лекарств. Плюс одновременную физиотерапию. В итоге человек, с каждой зарплаты отчисляющий тупому расейскому государству двадцатую часть, был вынужден платить сам. И это – в столице, не в глубинке, где и врачей в ходе «реформы» сократили, и лекарств нет, и диагностической аппаратуры.

***

Между тем, с 1980 года идет ухудшение состояния здоровья граждан РФ. Читаем «Коммерсантъ» (https://www.kommersant.ru/doc/3306440).
«По сравнению с советским временем общая заболеваемость в России выросла на 50%. C 2012 по 2015 год число больных людей в нашей стране (поток пациентов) увеличилось на 1,4 млн человек. Чтобы обслужить возросший поток больных, мощности системы здравоохранения нужно было увеличить, но они были сокращены в результате реформы 2012-2015 годов. Следствие — деградация здравоохранения. Что особенно сказалось на здоровье российских мужчин, детей и подростков. Начиная с 2005 года смертность в России снижалась год от года, а с 2012-го стагнирует на уровне 13 случаев на 1 тыс. населения. Причина этого — низкий уровень профессионализма организаторов здравоохранения и недостаток финансирования…»
«…В начале 2017 года в обновленной версии госпрограммы "Развитие здравоохранения" предусмотрено сокращение расходов на здравоохранение в ближайшие три года на 304 млрд руб., запланировано дальнейшее сокращение объемов госпитализации и скорректирован прогноз общей смертности в сторону увеличения…»

«…Экономисты агентства Bloomberg (США) ежегодно составляют рейтинг эффективности систем здравоохранения разных стран мира на основании данных ВОЗ, ООН и Всемирного банка. В рейтинг включено 55 государств с населением больше 5 млн человек, ожидаемой продолжительностью жизни старше 70 лет и ВВП выше $5 тыс. на душу населения. Для составления рейтинга берутся общие расходы на здравоохранение в виде процента от ВВП на душу населения и ожидаемая продолжительность жизни. Максимальный балл получает страна, в которой ожидаемая продолжительность жизни самая высокая, а финансирование здравоохранения самое низкое. В настоящее время по рейтингу Bloomberg в десятку стран с самым эффективным здравоохранением входят: Гонконг (88,9 балла), Сингапур (84,2), Испания (72,2), Южная Корея (71,5), Япония (68,2), Италия (67,7), Израиль (66,8), Чили (65,2), Объединенные Арабские Эмираты (64,3) и Австралия (62,0). США (32,2) находятся на 50-м месте — главным образом за счет колоссальных расходов на здравоохранение: 17% ВВП. Россия (24,3) занимает в этом рейтинге последнее место. Даже Азербайджан (30,9) нас обогнал…»

«В рамках оптимизации 2012-2015 годов число практикующих врачей (имеющих прямой контакт с пациентами) в России сократилось на 7 тыс., количество коек уменьшилось на 124 тыс., финансирование в реальных ценах сократилось на 10%. То есть пропускная способность системы здравоохранения сократилась, а число больных, ожидающих медицинскую помощь, увеличилось. Те, кто не дождался госпитализации и врачебной консультации, умерли…»
«В текущем году в систему здравоохранение будет вложено 4,5 трлн руб. 63% из них — это государственные вложения, из которых на оказание медицинской помощи тратится 85%, а остальные идут на образование, надзор и т. д. 70% из этих 85% составляет фонд оплаты труда с начислениями, а остальные расходуются на лекарства и медизделия. Если средства, выделяемые на здравоохранение, в абсолютных величинах остаются такими же или сокращаются, как это происходит у нас, то повышать зарплату врачам приходится за счет других статей — к примеру, лекарственного обеспечения. Если же выделять больше денег на лекарства, то уменьшится фонд оплаты труда…»
«Передний фронт здравоохранения — это амбулаторная помощь, за которой в России обращаются 1,4-1,5 млрд пациентов в год. Скорую помощь вызывают 45 млн человек в год. Через стационары проходит еще меньше пациентов — 29 млн. Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается всего 1 млн пациентов. При этом на 94% пациентов, которые обращаются в поликлиники, тратится всего 34% средств, направляемых в систему здравоохранения. Если амбулаторная помощь — это передний фронт, может, сюда направить чуть больше?»
«Ожидаемая продолжительность жизни, то есть результат деятельности нашей системы здравоохранения, зависит от валового регионального продукта субъекта федерации, государственных расходов на здравоохранение. Причем больше всего она зависит от государственного финансирования здравоохранения. Если к 2018 году мы хотим достичь ожидаемой продолжительности жизни 74 года, то придется поэтапно увеличивать финансирование государственной системы здравоохранения как минимум до 5% ВВП (сегодня — 3,5% ВВП)…»
«…Начиная с 2005 года в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" и Программы модернизации российской системы здравоохранения до 2012 года в отрасль шли деньги, при этом ожидаемая продолжительность жизни росла, а смертность снижалась, что доказывает прямую зависимость ОПЖ от уровня финансирования.
Если мы хотим, чтобы ожидаемая продолжительность жизни в России была как в новых странах ЕС (Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония), необходимо тратить на здравоохранение в полтора раза больше, чем сегодня: примерно $1300 ППС на душу населения…»

***

Read more...Collapse )

Не стоит читать мои мысли, у вас будут кошмары…
AlcedoRussicus
alcedorussicus
Руководство страной нужно поручить проктологам.
Делать всё будут так же через жопу, но хотя бы профессионально.
* * *
Интересно, что раньше произойдет: победа демократии в Сирии или шариата в Париже?
* * *
Немецкий народ не успел вовремя поменять свое правительство, и теперь немецкое правительство меняет свой народ.
* * *
После огромного наплыва беженцев в Европу, в России снова заговорили о том, что мы скоро будем жить лучше, чем в Германии.
* * *
Не побрезгуйте — возьмите себя в руки!
* * *
Если не считать линию фронта, ничто не разделяет два братских народа.
* * *
Сделал, как советовали в интернете, чтобы выучить английский:
поехал в Англию, набедокурил, сел в тюрьму.
Целый год на государственном содержании среди носителей.
Теперь в совершенстве знаю хинди и арабский, неплохо китайский
и какой-то африканский диалект. Английский - по-прежнему со словарем…
* * *
Когда наши депутаты по телику говорят,
что Европу захватили геи и педофилы, то я им верю,
ведь там обосновались их дети.
* * *
Я ничего не имею против беженцев, но только,
когда они бегут в противоположную от меня сторону.
* * *
Если бы у меня были деньги, их бы давно уже не было…
* * *
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека…
* * *
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом…
* * *
Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было…
* * *
Жизнь иногда выкидывает такое, что надо остановиться и подобрать…
* * *
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь…
* * *
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит,
а на 90% из того, как мы на это реагируем...
* * *
Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился…
* * *
Ещё Пушкин говорил, что кот, когда ходил налево –
всегда при этом сказки рассказывал…

С днем рождения
AlcedoRussicus
alcedorussicus
Юрию Шевчуку - 60. Удивительный человек, победивший возраст. Каждый новый альбом поражает новым звучанием, новыми идеями, стихами. Мало кто способен так расти в 60 лет.

Старая песня, актуальная как никогда.



[reposted post]12 ВОПРОСОВ
аналитика
ded6442 wrote in ucmopuockon
reposted by alcedorussicus
Оригинал взят у ded6442 в 12 ВОПРОСОВ


Реформа системы здравоохранения оказалась неэффективной
AlcedoRussicus
alcedorussicus
На счет эффективности, это с какой стороны посмотреть.

"Проверка показала: ожидаемого роста качества и доступности медицинской помощи не произошло. Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой проверила так называемую оптимизацию нескольких министерств, в том числе здравоохранения. Во время плановой проверки нескольких областей выяснилось, что оптимизация системы здравоохранения далека от совершенства."
Подробнее здесь

Ну и что? К чему это кокетство с проверками? Утилизация населения происходит согласно плану. Отчет Коллегии подтверждает выполнение плана. Осталось принять концепцию Кудрина по сокращению числа пенсионеров, и проблема с зачисткой коренного населения РФ будет окончательна решена. В  перспективе уже реально довести популяцию до 20-30 млн для обслуживания нефтяных скважин.

Уже бизнесменам всё ясно, а Минздрав не понимает
AlcedoRussicus
alcedorussicus
Как сообщает сегодня РБК Оптимизация здравоохранения привела к массовому закрытию больниц и падению качества медицинской помощи в России, утверждают эксперты. К 2021-2022 годам страна по количеству больниц может достигнуть уровня Российской империи.
Read more...Collapse )

Необходимо ставить вопрос о реформе страховой медицины с частичным возвращением к действовавшим ранее в СССР принципам формирования и финансирования медицинской сети; делают вывод эксперты.

​РБК ожидает ответа от Министерства здравоохранения


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/07/04/2017/58e4feb59a794722462a85aa?from=newsfeed

Крылатые фразы из великих фильмов Советского Союза
AlcedoRussicus
alcedorussicus
Originally posted by arpadhaizy at Крылатые фразы из великих фильмов Советского Союза


У нас отбирают новую школу
AlcedoRussicus
alcedorussicus
1 сентября торжественно с участием Собянина было открыто новое здание начальной школы №9 на улице Новаторов. Не прошло и полгода, как наш замечательный директор Ирина Сахарова, усилиями которой и было сделано очень много для создания во всех отношениях новой школы с прекрасным коллективом, по собственному желанию покинула свой пост. Директора у нас нет, есть и.о. И тут же Исаак Иосифович Калина передает соседнее строящееся здание старшей школы №9 жутко блатной Гимназии 1514, которая находится вообще в другом районе г. Москвы. Совпадение? Не думаю (с).
И упорно циркулируют слухи о слиянии нашей любимой девятки со школой №1100, в которой недобор, но директор там Микаелян Гарри Суренович. И правильно, куда детей-то девать? Понабрали 8 первых классов. Отучатся они в началке, а новой старшей то школы нет! Куда всю эту толпу девать? В Гимназию 1514? Ну уж нет! Злые языки утверждают, что она для избранных детей со всей Москвы. На конкурентной основе, как положено. А как же мы, жители Обручевского района? Мы, как я понимаю, должны будем возить детей в школу № 1100 через несколько улиц? Или дети будут учиться в две смены в старом здании девятки без нормальной столовой и спортзала, которое вообще-то планируют закрыть на капремонт?

Завтра повезут письмо с нашими подписями Собянину.

Кто может, поучаствуйте еще здесь.

Народ обратился в СМИ.

Что еще можно сделать?

?

Log in

No account? Create an account