Совет от чемпиона мира и Европы по дзю-до
alcedorussicus


Давайте, попробуем в Новом году, а?


[reposted post]С наступающим!
valkiriarf
reposted by alcedorussicus


[reposted post]Олег Врайтов
valkiriarf
reposted by alcedorussicus

Празднично-скоропомощное

Читать далее…Collapse )


[reposted post]Кто ответит за смерть Ярика? — В Перми погиб ребёнок, изъятый ювенальными службами
wod_1958
reposted by alcedorussicus

yaroslavВ начале августа этого года 35-летняя жительница города Добрянки многодетная мать Надежда Сырчикова на сутки оставила двух своих маленьких, но отнюдь уже не грудных детей, на попечение их старшему 16-летнему брату. По словам очевидцев, детки всегда были чистенькие и сытые, хотя у малышей нет официально признанного отца, а родной отец злоупотребляет алкоголем, и семья числилась в группе риска.

На беду информация о детях без матери просочилась органам опеки краевого министерства соцразвития. Ювенальщики послали полицию, та забрала детей и сдала их по акту в районную детскую больницу.



Несколько дней опека, хозяйничающая в пермских медучреждениях как у себя дома, продержала мальчика и девочку в инфекционном отделении, присматриваясь к ним. «Мама! Мама! Где наша мама?!» — плакали испуганные дети. А затем опека не дрогнувшей рукой разлучила очень дружных между собой брата с сестрой — погодков. Как оказалось, навсегда.

Read more...Collapse )


История повторяется?
alcedorussicus
Я регулярно посещаю выставки в Дарвиновском музее. Летом проходила интереснейшая выставка, посвященная 110-летию музея. Там была представлена эта фотография уникального оленя, добытого царем в Беловежской пуще в 1902г. На стенде также были представлены рога другого замечательного оленя, добытого царем в 1912г, т.е. накануне роковых для него событий.




Царь очень любил охоту и посвещал этому занятию много времени и сил. Намного больше, чем экономике и  политике, в результате чего он сам стал трофеем.

Вернемся в сегодняшний день.
Минприроды России утвердило новую редакцию Красной книги, содержащей списки редких и исчезающих видов животных. Внезапно оказалось, что из охранных списков исчезли гималайский медведь, малая косатка, снежный баран.
Помните недавние скандалы с отстрелом снежных баранов?
Последнее происшествие было летом этого года, примерно в одни сроки с проведением выставки в дарвиновском музее,
Бывший спецназовец ФСБ, глава "Клуба горных охотников" Эдуард Бендерский попросил вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина дать его организации право на отстрел пяти путоранских баранов, которые занесены в Красную книгу РФ. Позже директор клуба Александр Гомонов заявил, что они хотели отстрелить шесть, а не пять баранов, а заплатить за это клуб готов 30 млн рублей. "У нас много коллекционеров, а у них нет, например, в коллекции рогов снежного барана с Путорана; они хотят".
Хлопонин передал письмо Бендерского в Минприроды РФ и Росприроднадзор и поручил "поддержать и подготовить пилотный проект по взаимодействию". При этом федеральные законы "Об охране окружающей среды" и "О животном мире" запрещают отстрел животных, занесенных в Красную книгу.
Проблема решена. За сколько то там миллионов снежного барана вычеркнули нафиг из этой унылой Красной книги. Заметьте, я просто цитирую открытые источники. Все всё знают, всё происходит совершенно явно.
Выглядит это так, будто госчиновники за деньги (кстати, а откуда деньги, уплачены ли с них налоги?) обслуживают любителей охоты, вместо того, чтобы заниматься государственными делами.
Знаете, если Николай II был безусловно аристократом, и его увлечение охотой, коллекционирование уникальных рогов и п.т. выглядело органично, то повторение истории с рогами, которые не терпится добыть вылезшим из грязи в князи нуворишам вызывает усмешку и омерзение. Ущербное жулье готово убить последних представителей редкого вида с целью самоутвердиться, доказать себе и окружающим, что они аристократы, избранные.
История повторяется, как фарс. Не нравится мне всё это.

[reposted post] накануне выборов Президента Государственная Дума нарушает основополагающую 3 статью Конституции
Закат над Кремлем
nashenasledie
reposted by alcedorussicus
причём, в третьем чтении...
т.е. за предыдущие два им никто не вправил мозги.
прекрасный подарок Президенту, гаранту Конституции, накануне выборов.
строительно-чиновничья мафия рулит!


ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ!
Соседи, мы упустили из виду очень важное событие, которое может не лучшим образом повлиять на нашу жизнь, если никак не отреагируем. На днях Дума в третьем чтении приняла законопроект, который фактически ЛИКВИДИРУЕТ публичные слушания: очной формы - собрания - больше НЕ БУДЕТ, результаты слушаний ЗАСЕКРЕЧИВАЮТСЯ. Очевидно, что это поле для грандиозных злоупотреблений. У нас осталось две возможности.

Срочно и массово написать
1) в Совет Федерации. Уже завтра законопроект могут там одобрить.
2) Вторая и последняя возможность - написать президенту. Поэтому ниже - плод совместной работы с депутатом Александра Андреева (Alexandra Andreeva), юристами Гринпис, активистами. Все как обычно - копируем текст и отправляем его в приемную Совета Федерации pisma.council.gov.ru/send_anonymous/

Текст письма (если по знакам не проходит, можно скопировать в файл ворд и прикрепить, а в окошке пишете "прошу отклонить законопроект, текст во вложении"):
Проект федерального закона № 133118-7 о внесении изменений в Градостроительный кодекс и другие законы фактически ликвидирует возможность граждан влиять на принятие градостроительных решений.

[текст]В последние годы градостроительные конфликты стали точкой роста социальной напряженности. Ситуация настолько обострилась, что 16 января 2014 года Путин поручил Правительству Российской Федерации и Общероссийскому народному фронту разработать законопроект, повышающий роль граждан в принятии градостроительных решений, включая развитие института публичных слушаний.
Целью принятия такого закона было заявлено повышение роли граждан в принятии градостроительных решений с целью снижения социальной напряженности и недопущения возникновения градостроительных конфликтов.
Проект федерального закона № 133118-7 о внесении изменений в Градостроительный кодекс и другие законы, внесенный под предлогом исполнения поручения Путина о повышении роли граждан в принятии градостроительных решений, включая развитие института публичных слушаний, в действительности выполняет прямо противоположную функцию – он фактически ликвидирует возможность граждан влиять на принятие градостроительных решений, резко повышая градус градостроительных конфликтов.
Данным законопроектом предлагается, в частности:
- Ввести вместо публичных слушаний 2 разные процедуры обсуждения с гражданами градостроительных решений, на выбор органа власти: публичные слушания или общественные обсуждения,
- В общественных обсуждениях ликвидируется стадия очного обсуждения. Все обсуждения проходят исключительно в письменной форме.
- В общественных обсуждениях допускается подача предложений и замечаний через интернет, без заверения «живой» подписью.
- В обоих случаях предложения и замечания граждан рассматриваются согласно закону «о персональных данных», что противоречит самой идее публичных слушаний и резко повышает возможности по фальсификации их итогов.
- В обоих случаях – при проведении как публичных слушаний, так и общественных обсуждений - протокол публичных слушаний становится документом абсолютно тайным – он не публикуется и не выдается гражданам. Участник слушаний может получить только выписку из протокола с собственными предложениями, что нельзя расценить иначе, как издевательство.

В совокупности эти положения полностью лишают граждан возможности контроля за достоверностью результатов слушаний / обсуждений и предоставляют органам, проводящим слушания, безграничные возможности для фальсификации из результата.

На публичных слушаниях, как и на выборах, самое главное – сумма голосов.

Но если на выборах предусмотрена развитая система общественного контроля (жестко прописан порядок работы избирательных комиссий, предусмотрен институт наблюдателей, членов комиссий с правом решающего и совещательного голоса, работающих на всех этапах выборов), то в случае публичных слушаний / общественных обсуждений общественных контроль за законностью их проведения отсутствует полностью.

Кроме того, не предусмотрен никакой способ проверки гражданами достоверности указанных в заключении мнений участников слушаний.
Этот законопроект фактически ликвидирует один из важнейших демократических институтов – публичные слушания, и, без сомнений, создает безграничное коррупционное поле. Таким образом, поручение главы государства не просто не было выполнено – напротив, законопроект фактически отстраняет граждан от принятия градостроительных решений. Это приведет к резкому росту количества градостроительных конфликтов, к резкому росту социальной напряженности.

Данные кардинальные изменения представляются неоправданными, умаляющими права граждан, в частности, на участие в принятии решений. Обращаем внимание на то, что в силу ч. 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации в принципе не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Призываю отклонить Проект федерального закона № 133118-7!

[reposted post]Сломанный язык приводит к сломанному восприятию мира.
lika_michailova
reposted by alcedorussicus


"Например, предлагает вам некое учреждение провести обучение сотрудников. Как ныне принято - однодневное: «мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь». Много за это дадите? Вряд ли. А если назвать это «коач-сейшн»? Ага! «Коач-сейшн» - это вам не баран чихнул, тут уж, понятно дело, придется раскошеливаться. А еще можно покормить обучаемых в перерыве. Накладно? Можно плеснуть кофе с сушками и обозвать это «брейк-кофе» - тогда обычное скупердяйство выглядит стильно и современно.

И за апгрейд можно взять гораздо больше, чем за обычную переустановку комплектующих. И «девелопер» выглядит куда почетнее (пардон – эксклюзивнее), чем «застройщик». Потому как застройщики, шельмы, на Руси спокон веку приворовывали. А девелоперы – они инвестируют. Совсем другой колер.

Что мы имеем в сухом остатке? Погоня за иностранщиной постепенно теряет всякий смысл и превращается в самоцель. А от специалистов часто требуется не подлинное знание своего дела – будь то строительство торговых центров или установка унитазов, - а владение заморским сленгом. Главное – глянец на фаянс навести.

Зато заимствования предоставляют широчайший простор для маскировки собственной несерьезности и несостоятельности."

------------------------

А теперь читаем с самого начала:

Пару месяцев назад я почувствовал себя идиотом. Которому не статьи писать, а улицу подметать. Причем поганой метлой. Меня вербовали в один московский медиа-холдинг – в качестве обозревателя нового журнала. И после беседы с директором милая 20-летняя девушка из кадровой службы вручила мне лист бумаги: «Это ваш жоб-оффер. Поставьте, пожалуйста, здесь свою подпись». Тут во мне сыграла семейная традиция. Дед в 30-40-е пару раз обживал тайгу по распоряжению товарища Ягоды (далее – Ежова, Берия). И вывел из сего опыта два постулата. Первый: советская власть - [цензура]. Второй: ничего не подписывай, не прочитав.

В данном случае завет деда вступил в явный конфликт с победным шествием новой эпохи. Потому как я не мог не только прочитать сей документ, но и понять, что это за зверь такой – жоб-оффер. «Не знаете, что это? – поползли вверх бровки девушки. - А как вы вообще собираетесь работать у нас с таким уровнем развития?».

ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Парировать было нечем. На ее стороне - сокровенное знание этого загадочного понятия, а на моей – только 20 лет работы в журналистике и докторская диссертация, да и та пока незаконченная. И я ушел, палимый солнцем и стыдом.
Read more...Collapse )

И не говорите, что вас не предупреждали
AlcedoRussicus
alcedorussicus


[reposted post]сбор средств на новые книги Сергея Савельева
свое
oleg_ober wrote in rons_inform
reposted by alcedorussicus

[reposted post]Юля из Донецка
Муса
udikov
reposted by alcedorussicus


Тихий вечер в санатории. Рядом со мной сидит молодая девушка, Юля Михайлова из Донецка. Она такая же, как и мы. Веселая, активная, полная планов. Она шутит и ведёт себя очень естественно, активно жестикулирует. Мы просто болтаем, Юля рассказывает о двух миллионах роз Донецка и о крымском сафари-парке "Тайган", где она побывала недавно. Но я всё же спрашиваю уже под конец нашего общения:
- Юля, скажите, это смех сквозь слёзы?
И Юля честно и просто признаётся, что да - она ещё не смогла смириться.

Дело в том, что с недавних пор у Юли нет руки и ноги. Передвигается она на инвалидной коляске. Она не воевала, нет. Она просто ехала на работу в троллейбусе в районе, считавшемся безопасным. А по нему открыли огонь из гаубицы. Там погибло 13 человек, многие были ранены. Рядом загорелась машина, огонь мог перекинуться и на троллейбус. Но никто не мог помочь, так как залпы ещё не прекратились. Из троллейбуса Юля выбиралась сама. Руки уже не было, про ногу Юля ещё не знала...

Но Юля хочет жить дальше и строит планы. Несмотря на сильные боли и осколок в груди, она хочет работать. И даже думает о тренировках и участии в параолимпиаде. Но до этого момента ещё очень много долгих и сложных шагов, которые самостоятельно Юля, увы, пройти не сможет. Ей нужна помощь. Любая. А конкретно:

1) Врач алколог. Кисти руки нет, но она продолжает сильно болеть;
2) Протезирование. Протез, пусть и б/у, Юле подарили. Но его нужно установить. Вероятнее всего, в Москве;
3) Работа. Любая работа, возможная в этой ситуации;
4) Помощь в получении гражданства и с переездом в Саки (это я уже добавил от себя).

В Саках очень много колясочников, которые здесь именно живут, а не существуют. Ездят по своим делам, нередко обгоняя пешеходов, общаются в парках, покупают выпечку в кафе, закупаются в магазинах. Всё сами, без сопровождающих. Когда я спрашиваю Юлю, хотела ли бы она перебраться в Саки, её взгляд на мгновенье становится мечтательным. И становится понятно - что да, хочет. Но Юля грустнеет и объясняет, что для этого нужно гражданство и жильё, которых нет. Юля живёт в Донецке с бабушкой, родителей не стало ещё до войны...

PS. Почему-то мне кажется, что об этой мужественной девушке мы ещё не раз услышим в новостях. В добрых новостях, которых так мало на наших телеканалах... Друзья, если можете чем-то помочь Юле, пожалуйста, сделайте это!.. Профиль Юли в Facebook >>>. WhatsApp и Viber: +38099-311-1491. Буду благодарен за репост!..

Ещё одно фото ЮлиCollapse )

?

Log in

No account? Create an account