Previous Entry Share Next Entry
У нас отбирают новую школу
AlcedoRussicus
alcedorussicus
1 сентября торжественно с участием Собянина было открыто новое здание начальной школы №9 на улице Новаторов. Не прошло и полгода, как наш замечательный директор Ирина Сахарова, усилиями которой и было сделано очень много для создания во всех отношениях новой школы с прекрасным коллективом, по собственному желанию покинула свой пост. Директора у нас нет, есть и.о. И тут же Исаак Иосифович Калина передает соседнее строящееся здание старшей школы №9 жутко блатной Гимназии 1514, которая находится вообще в другом районе г. Москвы. Совпадение? Не думаю (с).
И упорно циркулируют слухи о слиянии нашей любимой девятки со школой №1100, в которой недобор, но директор там Микаелян Гарри Суренович. И правильно, куда детей-то девать? Понабрали 8 первых классов. Отучатся они в началке, а новой старшей то школы нет! Куда всю эту толпу девать? В Гимназию 1514? Ну уж нет! Злые языки утверждают, что она для избранных детей со всей Москвы. На конкурентной основе, как положено. А как же мы, жители Обручевского района? Мы, как я понимаю, должны будем возить детей в школу № 1100 через несколько улиц? Или дети будут учиться в две смены в старом здании девятки без нормальной столовой и спортзала, которое вообще-то планируют закрыть на капремонт?

Завтра повезут письмо с нашими подписями Собянину.

Кто может, поучаствуйте еще здесь.

Народ обратился в СМИ.

Что еще можно сделать?

  • 1
Спасибо. За сутки собрали 865 подписей. Только сдается мне, что Исаак Калина имеет больший вес, чем все эти люди вместе взятые.

  • 1
?

Log in